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Wie die Stammgäste der Menüabende, an denen Katrin den Kochlöffel schwingt, wissen, stehen die Zeiger der Uhr beim Servieren des Desserts auch schonmal auf Punkt elf – abends natürlich. Das liegt einerseits daran, dass sie sich in der Auswahl der zuzubereitenden Gerichte nur sehr schwer einschränken kann und sie zusätzlich den benötigten Zeitaufwand regelmäßig unterschätzt.

So nahm beim Menü „Hawaii“ nur das Einwickeln der „Deluxe Laulau“ Päckchen schon drei Stunden in Anspruch und Katrin fragte sich (mal wieder), wann sie die restlichen sechs Gerichte zaubern sollte, die noch für das vollständige Menü fehlten.

Und als hätte das Leben ein Einsehen mit der Köchin gehabt, ergibt sich für sie die Möglichkeit, ein Praktikum in der Küche des Restaurants „Equo 1706“ im Hotel Rössli in Weggis in der Schweiz zu absolvieren.

Nun ist die Aufregung natürlich groß. Das Zugticket ist gebucht, die Unterkunft gesichert und es gibt noch einiges zu organisieren, damit das Leben auf dem Hof Sorgenlos für den Strohwitwer Andreas wie gewohnt weitergehen kann.