Sonntag, 25. Juni 2017

SommeranfangKulinarischer Sommeranfang

Wir servieren zum Thema "Kräuter" ein Drei-Gänge-Menü für maximal zwölf Genießer, welches auch vegetarischen Ansprüchen gerecht wird.

Zur Einstimmung laden wir euch um 16:00 Uhr zu einer ungewöhnlichen Variation der Pina Colada ein und freuen uns auf einen schönen Spätnachmittag und Abend im Kreise unserer Gäste.

Weiterlesen...

Kreativsonntag, 28. Mai 2017

Kreativsonntag-LesezeichenLesezeichen aus Filz

Ein einzigartiges Lesezeichen für jeden, der Literatur in Papierform bevorzugt.

Aus Filz, etwas Satinband und Garn lässt sich auch für Stickanfänger ein Seitenmerker für das Lieblingsbuch basteln.

Weiterlesen...

Muttertag, 14. Mai 2017

170514-muttertag-01Überraschung

Zum Muttertag halten wir für jede Dame ein kleines Geschenk bereit.

Im letzten Jahr erfreuten sich die selbst gezogenen Tomatenpflanzen großer Begeisterung und für 2017 haben wir uns etwas völlig anderes überlegt. Überraschung!

Weiterlesen...

Kreativsonntag, 30. April 2017

P1030938Mobile aus Stoff

P1030943Ein individuelles Mobile aus Stoffresten, Packband, Draht und Weidenzweigen soll beim nächsten Kreativsonntag gebastelt werden.

Drei verschiedene Stoffreste sind bei uns vorhanden, wer gern etwas anderes verwenden möchte, ist herzlich eingeladen, eigene Reste mitzubringen.


Weiterlesen...

Ostersonntag, 16. April 2017

1704 hase 02Osternestsuche für Erwachsene

Ein nachdenklicher Osterhase steht im Obstgarten zwischen den Narzissen. Er ist ein wenig traurig darüber, dass Erwachsene sich so selten auf Osternestsuche begeben. Die Aufregung beim Stöbern und die Freude, wenn man tatsächlich fündig wird. Seiner Meinung nach ein Muss auch für jeden Großen.

Weiterlesen...

Kreativsonntag, 26. März 2017

170326 häschenSchleifenhäschen basteln

Mit einem leicht zu fertigenden Osterhäschen eröffnen wir die Kreativsaison 2017. Das benötigte Bastelmaterial stellen wir zur Verfügung, so dass ihr um 14:00 Uhr ausschließlich eine große Portion gute Laune mitbringen müsst.

Im Anschluss an die Werkelei servieren wir eine Stärkung in Form von Kaffee & Kuchen und überlassen euch gern die Entscheidung, welche Torte gebacken wird.

Weiterlesen...

Sonntag, 19. März 2017

170319 teaserKulinarischer Frühlingsanfang

Wir servieren ein Drei-Gänge-Menü für maximal zwölf Genießer, welches auch vegetarischen Ansprüchen gerecht wird. Mit Salat und Wildkräutern in der Vorspeise begrüßen wir den Frühling und verabschieden mit einer Schoko-Terrine den Winter.

Um 16:00 Uhr laden wir euch zu einem regionalen Überraschungs-Aperitif ein und freuen uns auf einen schönen Spätnachmittag und Abend im Kreise unserer Gäste.

Weiterlesen...

Sonntag, 18. Dezember 2016

RehfiletKulinarischer Winteranfang

An der gedeckten Tafel servieren wir in der Manufaktur oder Galerie ein Drei-Gänge-Menü für maximal zwölf Genießer und freuen uns, euch um 16:00 Uhr mit einem Aperitif zu begrüßen.

Passend zur Jahreszeit entscheiden wir uns für das Thema Wild und setzen im vegetarischen Bereich auf orientalische Gewürze.

Weiterlesen...

Sonntag, 11. Dezember 2016

160508 stuhlLesung am Kamin

Draußen ist es kalt, der Wind bläst über den Acker durch die Bäume. Drinnen knistert das Feuer im Kamin, die Adventskerzen leuchten und es duftet süß und nach Gewürzen. Vorweihnachtszeit.

Früher hat Oma dann Weihnachtsgeschichten vorgelesen und alle lauschten gebannt. Die Kleinen mit glänzenden Augen, die Großen mit einem Schmunzeln im Gesicht. Ein schöner Brauch.

Weiterlesen...

Sonntag, 4. Dezember 2016

Belgische Karamellkekse 500Weihnachtsbäckerei in der Manufaktur

Es duftet nach... Mmh, Zimt und Kardamom. Und... Ah, Orange und Vanille.

Um 14:00 Uhr backen wir zusammen drei Sorten Weihnachtsplätzchen. Zimtbällchen sind dabei, Vanillekipferl und Pfeffernüsse. Wisst ihr, warum dieses Gewürzgebäck heißt wie es heißt?

Weiterlesen...